ACTUALITES 

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Au 1er mars, 2 marchés, 
1 semaine/ 2, le samedi matin

A partir du 1er mars, il y a du changement dans l'organisation du marché du samedi.

1 semaine, je serais sur le marché d'Avrille, et l'autre semaine, je serais avec le PRIMEUR ALBAN, sur le marché de Bel Air de Combrée.

Pensez à faire vos stocks ou à passer  vos commandes, d'une semaine à l'autre !

A partir de janvier 2025, nouveau marché du samedi matin

A partir du 10 janvier 2025, retrouvez-moi sur le marché d'Avrillé, tous les samedis matins.

En attendant, je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.

Coffret cadeaux de Noël

Quoi de mieux que de bonnes gourmandises à déguster pour les fêtes ?

N'hésitez pas à commander au 06.67.31.69.95 et je me ferais un plaisir de vous livrer votre commande

Liste des marchés de Noël

A vos agendas, les mois de novembre et décembre vont être bien chargés !!!

Nouveau rendez-vous hebdomadaire

A compter du samedi 12 octobre 2024, retrouvez moi sur le marché hebdomadaire de BAUGE.

Tous les samedis matins à BAUGE

Octobre 2024: Courrier de l'Ouest

Mi septembre 2024: Repas des aînés - société de Montplaisir

Nous avons proposé aux aînés de la société de boule de fort de Montplaisir, un déjeuner festif.

Au menu, le plat principal: poulet coco curry et gratin de patates douces.

Les sociétaires se sont régalés !

Septembre 2024: Gram'Actu

VIVE LA RENTREE ET SES NOUVEAUTES !!!

Ca y est, la rentrée a sonnée les cloches !!!

Des nouveautés arrivent !

Tout d'abord, le changement d'horaires de la vente directe. Rendez-vous directement chez moi (indications GPS et plan dans l'onglet "contact". Retrouvez tous mes produits en prenant rendez-vous par téléphone, 06.67.31.69.95, du lundi au jeudi.

Aussi, avec la rentrée, pleins de nouveaux produits. Vous les retrouvez dans l'onglet "tarifs", dans le pack famille. Vous avez donc pleins de nouvelles saveurs à tester !!!

A bientôt !

VACANCES !!!

BOCAUX NAT sera fermé du 24 au 31 août 2024.

On se retrouve,le dimanche 1er septembre, sur le marché de St Sylvain d'Anjou.

Nouveaux horaires pour l'été !

Nouveaux horaires de vente directe durant l'été. Voici l'organisation à compter du 15/07/2024:

- LUNDI, 17h 21h, marché de producteurs au camping Paradis La Promenade de Montjean-Sur-Loire

- JEUDI, 9h 17h45, vente directe à la maison

- DIMANCHE, 8h 12h30, marché de St Sylvain d'Anjou

 

Je serais fermée du samedi 24 au 31 août inclus.

 

Et, à la rentrée, il y aura de nouveaux marchés et ... ma boutique à la maison !

 

Bon été à tous !

locavor: c'est quoi ça ?

Les locavor sont des plateformes informatiques regroupant tous les artisans producteurs de la région.

Vous pouvez faire votre panier et payer en ligne, puis aller chercher votre panier, au lieu de rdv fixé par la personne en charge du locavor

Retrouvez mes produits sur les locavor de :

- Pelouailles les vignes

- ST Barthelemy d'Anjou

16
JUIN
2024

Prestation de pâtisserie 
Pour les 20 ans de mariage 

Pour fêter les noces de porcelaine de Anne Laure et Fabien, nos jeunes mariés m'avais demandé quelques douceurs pour 110 personnes:

- tartes aux pommes

- tartes bourdaloue aux abricots

- tartes chocolat caramel meringue

- gâteaux aux pommes

- flans pâtissiers

- clafoutis aux cerises (dénoyautées)

 

Que des classiques mais que tout le monde a adoré !

Rendez-vous sur les marchés !

Depuis le mardi 14 mai 2024, retrouvez- moi le matin sur le marché de St Barthelemy d'Anjou (parking du Super U cœur de ville).

Et depuis le vendredi 17 mai 2024, je serais présente, l'après midi, à partir de 16h, sur le marché du Plessis Grammoire.

A compter du dimanche 7 juillet 2024, je serais présente sur le marché du dimanche matin, à St Sylvain d'Anjou.

Boutique en cours de rénovation

Je serais ravie de pouvoir vous accueillir dans ma boutique à partir de septembre 2024. En attendant (et comme il fait beau en Anjou !), je vous recevrais sous ma pergola, les lundis et jeudis, de 8h30 à 17h45.

Dans la boutique, vous découvrirez des nouveautés et exclusivités de la boutique. Il y aura aussi des dégustations et présentation des nouveautés.

A bientôt ...

LES BOCAUX

  • Les bocaux doivent être conservés dans un endroit sec, assez frais et à l'abris de la lumière. En effet, les bocaux étant en verre, donc transparents, ils laissent passer la lumière, qui a tendance à modifier le goût par acidification. L'idéal est donc de conserver vos bocaux dans une cave obscure, dépourvue d'humidité et dont la température, oscille entre 10 et 20°C tout au long de l'année.

 

  • Un bocal parfaitement stérilisé et conservé dans de telles conditions peut se garder pendant des années (2 à 5 ans, voir plus). Pour certaines conserves, comme les viandes mijotées, plus la durée de conservation est longue, plus la maturation est importante et plus les aromes auront le temps de se développer: meilleur sera alors votre plat !Néanmoins, pour les conserves de légumes notamment, il est conseillé de les consommer plutôt dans les 12 mois qui suivent la stérilisation. Ne serait-ce que parce qu'au fil du temps, leur valeur nutritive et leur saveur d'origine finissent par décliner.

 

  • Les confitures de BOCAUX NAT sont composées à 50%de sucre. Elles se conservent pendant des années à température ambiante.

 

  • Une fois ouverte, une conserve - si elle n'est pas consommée entièrement le jour même - doit impérativement être placée au réfrigérateur. Surtout pas à température ambiante puisque, désormais, il y a de l'air à l'intérieur du bocal. Son contenu doit alors être consommé dans les jours qui suivent.

 

  • Pour réchauffer le contenu d'un bocal, vider le contenu du bocal directement dans une casserole ou une cocotte ou un plat à gratin, et faire réchauffer le tout à feu moyen. Attention, éviter à tous prix de couper directement à l'intérieur du bocal en verre. Abrasive, la lame du couteau pourrait rayer le verre et, à la longue, le fragiliser en créant des microcoupures et autres microfissures.

 

  • Les bienfaits de la lactofermentation (exemple: pickles courgette curry) : Par son action chimique sur les aliments, la lactofermentation démultiplie leur valeur nutritive, notamment leur qualité de vitamines et de sels minéraux. Un produit lactofermenté recèle, par exemple, jusqu'à 10 fois plus de vitamine C que le même à l'état frais ! De plus, en favorisant la présence de probiotiques excellent pour la flore intestinale, la lactofermentation permet de lutter contre certains troubles digestifs, comme la diarrhée et d'autres maladies inflammatoires de l'intestin, et facilite la digestion, car les lactobacilles produisent des enzymes chargés de prédigérer certaines molécules difficilement assimilables par l'organisme.

 

  • les conserves maison : le goût avant tout ! Les conserves stérilisées préservent au maximum les propriétés nutritives des aliments, mais aussi gustatives. En dépit d'une perte de l'ordre de 25% de certaines vitamines (notamment la C) due au process de la stérilisation, vous retrouverez leur bon goût d'origine au moment de la dégustation. Toujours à portée de main, rangées dans un coin du placard et facilement transportables, les conserves se dégustent telles quelles ou en les réchauffant légèrement, sans avoir besoin de ressortir pour faire des courses ou de passer un temps infini en cuisine.  Les produits déclassés sont utilisés pour réaliser les BOCAUX NAT, pour lutter contre le gaspillage alimentaire et car ses produits sont "moches" mais bons ! L'utilisation du contenant bocal en verre, réutilisable à l'infini, est un mode de conservation durable.

 

Extrait du livre "Conservez, Cuisinez" de Yves Camdeborde, édition Albin Michel
 

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